Die Schule schließt bis Ende Januar

Aktualisiert: Jan 14

Das Fernlernen wird in den nächsten Wochen fortgesetzt

Eben wurde bekannt, dass die Grundschulen bis Ende Januar geschlossen bleiben. Deshalb wird das Fernlernen fortgesetzt. Dafür gelten die Richtlinien aus dem letzten Elternbrief.

Unsere Homepage wird gerade vollständig erneuert und geht dann spätestens Samstag online. Auch dort finden Sie dann immer aktuelle Informationen zur Schulschließung.

Notbetreuung

Es wird weiterhin eine Notbetreuung eingerichtet. Anspruch auf Notbetreuung haben dann Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende von ihrem Arbeitgeber als unabkömmlich gelten. Dies gilt für Präsenzarbeitsplätze sowie für Home-Office-Arbeitsplätze gleichermaßen.

Diese Betreuung hat maximal folgenden Umfang:

- Montags, dienstags und donnerstags von 8-16 Uhr. Mittwochs und freitags von 8:00 – 12:20 Uhr.

- Falls Sie ergänzend dazu Ganztagsbetreuung gebucht haben, entspricht der Betreuungsumfang den gebuchten Zeitfenstern bzw. können diese Zeiten entsprechend Ihrer Buchung erweitert werden.

Melden Sie Ihren Betreuungsbedarf (mit Uhrzeiten) bis spätestens Freitag, den 15. Januar, 14:00 Uhr per Mail an poststelle@gsklingenberg.de! Sie erhalten von den Klassenlehrer*innen eine Rückmeldung, ob Ihr Kind an der Notbetreuung teilnehmen kann. Grundsätzlich gilt, dass diese tatsächlich nur im Notfall in Anspruch genommen werden sollte.

Geben Sie Ihren Kindern alle Arbeitsmaterialien für den Tag mit, außerdem ausreichend Getränke und Vesper. Ein warmes Mittagessen wird angeboten.

Weitere Unterstützung des Fernlernens:

Fr. Kast und Fr. Reinecke werden in den nächsten Wochen Familien unterstützen, die vor besonderen Herausforderungen stehen. Das umfasst sowohl technische Hilfen bei der Umsetzung des Fernlernens als auch pädagogische Fragestellungen. Bitte nutzen Sie dieses Angebot und melden Sie sich bei Bedarf bei der Klassenlehrkraft.

Abholung des Materials und der Ausdrucke (sofern Sie dies angegeben haben) Montag, 18. Januar 7:45 Uhr – 8:45 Klassenstufen 1 und 2: oberer Eingang Klassenstufen 3 und 4: unterer Eingang

Herzliche Grüße, verbunden mit den besten Wünschen für diese herausfordernde Zeit,