Einführung Sdui

wie bereits angekündigt möchten wir nun mit der Einführung des Schulmessengers Sdui in Klingenberg beginnen. Sdui ermöglicht digitale Kommunikation zwischen Schule und Eltern, ist einfach zu bedienen und dabei absolut datenschutzkonform.

In den nächsten Tagen erhalten Sie dafür von der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer einen Aktivierungscode. Diesen Code können Sie einmalig für die Registrierung nutzen. Sie legen damit das Benutzerkonto für Ihr Kind an. Am einfachsten ist die Nutzung von Sdui als App auf Ihrem Smartphone. Sie finden die App sowohl im App Store (iPhone) als auch bei Google Play (Android). Wenn Sie den Messenger nicht auf Ihrem Handy nutzen möchten, ist der Zugang auch über die Homepage (app.sdui.de) möglich.

Nach dem Öffnen der App müssen Sie zunächst die Grundschule Klingenberg als Ihre Schule angeben und anschließend den Aktivierungscode eingeben. Im Anschluss daran können Sie das Benutzerprofil anlegen. Wenn Sie Fragen haben oder beim Anmeldeprozess Probleme haben, finden Sie hier weitere Erklärungen: https://support.sdui.de/

Wir werden Sdui in diesem Schuljahr vorwiegend dazu nutzen, Ihnen Elternbriefe und Informationen zukommen zu lassen. Besonders hilfreich ist die Funktion, dass Sie sich alle Briefe automatisch in verschiedene Sprachen übersetzen lassen können. Sie können dann in der App Lesebestätigungen versenden. So wissen wir genau, wer die Informationen bereits erhalten hat. Darüber hinaus können auch Abfragen etc. zukünftig über Sdui stattfinden. Auf der Startseite der App finden Sie immer die aktuellsten und wichtigsten Informationen zur Schule

Im nächsten Schuljahr wird der Funktionsumfang nach und nach erweitert. So werden Sie zum Beispiel die Stundenpläne einsehen können, die Essenbestellung aus der App vornehmen, die Sdui-Cloud nutzen etc.

Wir freuen uns darauf, diesen wichtigen Schritt der Digitalisierung der Schule mit Ihnen gemeinsam zu gehen!